Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), se extiende el presente AVISO DE PRIVACIDAD:

I. Responsable de la protección de los datos personales:

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en “la Ley”, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Los encargados de tratamiento de datos personales en PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Son los profesionales responsables de sus servicios y firmantes de este documento, con domicilio ubicado en Paseo Real 208 Fracc. Colinas del Sol, Tampico, Tamaulipas, C.P. 89369, país México, correo electrónico: contacto@www.pixtor.mx y nuestro sitio web: www.pixtor.mx

II. Fines para los que se recaba los datos personales:

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. En la prestación de su servicio tiene la misión de mantener una relación estrecha y activa con sus clientes, empleados, proveedores, prestadores de servicio, concursantes y cualquier persona física o moral que tenga que proporcionar datos personales con motivo de una relación jurídica, laboral y/o comercial.

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados voluntariamente por usted, los que se obtengan por referencias personales, en su caso, y aquellos que generemos, durante el uso de los servicios prestados por esta compañía, podrán ser utilizados para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son
necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

– Para poder coordinar una reunión presencial o remota y conocer más a detalle de sus requerimientos.

– Para compartirle mayor detalle de nuestros servicios como aspectos técnicos y precios.

– Para dar contestación a sus dudas y comentarios.
– Para compartirle promociones relacionadas a los servicios del interés del cliente potencial o actual.

– Mercadotecnia o publicitaria.

– Prospección comercial

III. Recolección de los Datos Personales:

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Usted puede acceder a nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Estos pueden ser recabados en distintas situaciones, por ejemplo, al llenar el formulario de contacto en nuestro sitio web: www.pixtor.mx

Los datos personales proporcionados de forma voluntaria y directa en el formulario de contacto; son los que se describen a continuación:
Nombre, empresa, teléfono, correo electrónico y comentarios.

Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide proporcionarnos su curriculum vitae, al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación comercial, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios o prestarnos algún servicio. Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías:

– Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, imagen, CURP y NSS.

– Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad y certificados.

– Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil.

– Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal y RFC.

– Datos financieros: información de cuentas bancarias y forma de pago.

Garantizando un tratamiento exclusivo dentro del país, directamente a través de PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S., quien podrá transferir sus datos personales a sus clientes, subsidiarias, afiliadas o relacionadas. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S., es una empresa comprometida con la privacidad de los MENORES E INCAPACES; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es Padre, Tutor o Representante Legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados poniéndose en contacto con nuestra Oficina de Protección de Datos ubicada en Paseo Real 208 Fracc. Colinas del Sol, Tampico, Tamaulipas, C.P. 89369, país México, a través del sitio web: www.pixtor.mx, en el espacio llamado “CREEMOS EN TI Y EN TU
PROYECTO”, indicando en comentarios “protección de datos” y con gusto nos pondremos en contacto con usted.

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. NO RECABA DATOS DE CARÁCTER SENSIBLE, solo recaba aquellos datos que son necesarios para la relación comercial o de subordinación.

IV. Transferencias de datos que se efectúen:

En PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:

Con las empresas que nos apoyen en las actividades de promoción de nuestros productos, en caso de que haya consentido el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades secundarias;Con las empresas que nos apoyen en los envíos de mercancía; Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones; Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de “La Ley”, el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S.

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley:

Usted podrá ejercer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al encargado del tratamiento de datos personales vía correo electrónico. La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

También, puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, registrando su número telefónico en el “Registro Público Para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor; para mayor información al respecto, visite la página de internet www.profeco.gob.mx

Para su fácil referencia, se describen brevemente los Derechos ARCO:

ACCESO. Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones del tratamiento de dichos datos. 

RECTIFICACIÓN. Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.


CANCELACIÓN. El derecho que el titular tiene, en todo momento a solicitar a PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. La
cancelación (eliminación) de sus datos personales.


OPOSICIÓN. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en
cualquier momento, debiendo, para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al encargado de los datos personales.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Tendremos un plazo máximo de veinte días hábiles para informarle sobre la procedencia de esta y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el encargado del tratamiento de datos personales se pondrá en contacto con usted en un plazo de cinco días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con diez días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

La Revocación de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envió por correo electrónico.

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. podrá negarles el acceso a los datos personales, a realizar la rectificación de estos, a cancelarlos o la oposición de estos en los siguientes casos:

– Cuando usted no sea el titular de los datos personales que se encuentra solicitando.

– Cuando los datos personales por usted solicitados no se encuentren en nuestras bases de datos.

– Cuando se pudieran afectar derechos de un tercero.

– Cuando exista un impedimento legal o resolución de una autoridad en dicho sentido.

– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En cualquiera de los casos antes señalados PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Tendrá un plazo no mayor a veinte días para informarle la razón de su negativa.

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Manifiesta que cumple los deberes de seguridad y confidencialidad a que se refieren los artículos 19 y 21 de la Ley, a través de sus Sistemas de Gestión de Calidad y Seguridad. Y que en los casos en los que PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S., no haya obtenido los datos directamente del titular, se entiende que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando el titular no manifieste su oposición a lo dispuesto en este aviso, en conformidad con el Artículo 8 de la Ley.

Por último, PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Guarda estricta confidencialidad de los datos personales aún después de finalizar sus relaciones contractuales con sus clientes.

VI. La divulgación del presente aviso de pirivacidad.

Los medios de difusión para este aviso podrán ser en formatos físicos, electrónicos y medios audiovisuales, tales como los que a continuación se describen:


– Forma impresa y electrónica; Portal www.pixtor.mx; Pie de página de correos electrónicos; Y también se podrá utilizar cualquier otra tecnología o medio disponible, siempre que este garantice mantener informado al titular.

VII. Cambios al Aviso de Privacidad.

PIXTOR® Agencia de Diseño S.A.S. Se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad cuando sea necesario llevar a cabo alguna transferencia de información, novedades o actualizaciones legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos, se publicara o actualizara el presente Aviso de Privacidad es por lo cual se le solicita al TITULAR que consulte de manera frecuente y a fin de mantenerse informado el sitio www.pixtor.mx pestaña “CONSULTA NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD”, con la finalidad de mantenerse actualizado y al tanto de los términos y condiciones vigentes así como en caso de que el titular no desee que sus datos sean transferidos o sea su deseo hacer uso de sus Derechos ARCO deberá de notificarlo a través del correo: contacto@www.pixtor.mx o
sitio web: www.pixtor.mx

A T E N T A M E N T E

PIXTOR®️ Agencia de Diseño SAS de CV